L’influence de la pandémie de la Covid19 sur les restaurateurs européens

La pandémie de la Covid 19 a causé pas mal de dégâts dans tous les domaines d’activités, y compris dans celui de la restauration. Découvrez donc à travers ce dernier blog post l’influence de la pandémie sur les restaurateurs européens.

La cessation temporaire des activités

La pandémie de la Covid 19 a entraîné la fermeture de nombreux magasins et de nombreuses structures en Europe. Cependant, il faut croire que les restaurateurs sont les grands perdants de l’histoire. En effet, dans le but de lutter efficacement contre la pandémie de la Covid19 tous les restaurants dans la majeure partie des pays d’Europe ont été fermés. Ainsi, notons qu’en Allemagne, en Irlande, au Royaume-Uni, en France, en Angleterre et même au Pays de Galles, aucun risque n’a été pris. Par conséquent, les restaurants, les salles de sports et tous les autres lieux de rencontre publique restent fermés. Ceci crée une incidence particulière sur l’ensemble des restaurateurs européens. En effet, entre colère et désolation, les restaurateurs européens peinent à joindre les deux bouts. Alors que certains pays d’Europe tel que l’Allemagne sont toujours confinés, certains restaurateurs se voient dans l’obligation d’une reconversion afin de subvenir à leurs besoins.

Reprise difficile des activités

Alors que certains pays d’Europe sont toujours confinés, on assiste au niveau d’autres à une reprise mitigée des activités. En effet, suite au confinement, nombreux sont les restaurateurs qui n’ont quasiment pas repris leurs activités. En France, pour beaucoup de restaurateurs c’est la catastrophe ! En témoigne la réponse de Jonathan Caron (gérant du restaurant L’Innocence) dans le IXe art de Paris :  » Depuis la reprise, nous n’avons fait que perdre de l’argent ».